A l'atzar agraeixo tres dons: haver nascut dona,

de classe baixa i nació oprimida.

I el tèrbol atzur de ser tres voltes rebel

Maria Mercè Marçal


 

Dia 8 de març 2001

Dia de la Dona Treballadora





Enguany CCOO, sindicat compromés amb el moviment de la dona et proposa celebrar el dia de la dona treballadora plantejant dues reivindicacions fonamentals:

Per tant hem elaborat dos documents: un primer sobre la violència de gènere i un altre sobre la situació de la dona a la UPV. A més, hem organitzat una sèrie d’actes per a la setmana del dia de la dona treballadora:
 
 

 PROGRAMA DE ACTIVIDADES EN CONMEMORACIÓN DEL DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER TRABAJADORA, 8 DE MARZO







1.- CONFECCIÓN DEL CALENDARIO LABORAL.
 
 

Este año será de color lila, en conmemoración del Día Internacional de la Mujer Trabajadora, y llevará el eslogan "Somos diferentes, somos iguales" con los símbolos del hombre y de la mujer.
 
 

2.- PANCARTA DE CONCIENCIACIÓN A TODA LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA EN CONTRA DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO.

Dicha pancarta será patrocinada por el Vicerrectorado de Cultura y se colocará en los prismas que la Universidad Politécnica de Valencia tiene destinados a tal efecto.

Este año, la pancarta tendrá el siguiente lema: " Dona, alça la veu, que no t’alcen la mà". La ilustración, serán los rostros de una muñeca de porcelana, alternativamente en color, sin ningún desperfecto, y en blanco y negro deteriorada.
 
 

3.- ESCRITOS EN EL TABLÓN DE ANUNCIOS CON DIFERENTES TEMAS RELATIVOS A LA SITUACIÓN DE LA MUJER EN EL SIGLO XXI.
 
 

Situación del PDI en la Universidad Politécnica de Valencia, situación del PAS en la Universidad Politécnica de Valencia, Alumnas en la Universidad Politécnica de Valencia, Violencia de género, Mujeres Afganas, El lenguaje y la mujer, Viste tu centro de lila, etc.

4.- PÁGINA WEB INSERTADA EN LA PÁGINA DE LA SECCIÓN SINDICAL DE CCOO, PARA CONMERORAR EL DIA DE LA MUJER TRABAJADORA EN EL AÑO 2001.
 
 

5.- PROYECCIÓN DE PELÍCULAS CON DEBATE. Dos sesiones, mañana y tarde.
 
 

11 hrs. Cortometraje : "El sonido del dolor" 11’10 hrs.- Erin Brockovich , a continuación el debate moderado por María Jesús Salvador. Miembro de la Sección Sindical de CCOO en la UPV. 17 hrs.- Erin Brockovich, a continuación el debate moderado

por Elena Nácher . Licenciada en Psicología.
 
 

11hrs. Cortometraje: "El sonido del dolor" 11’10 hrs.- Solas, a continuación el debate moderado por Cloti Valero. Actriz.

17 hrs.- Solas, a continuación el debate moderado por Antonio Terrones. Secretario General de la Sección Sindical de CCOO de la UPV.
 
 

11hrs. Cortometraje: "El sonido del dolor" 11’10 hrs.- Agnes Browne, a continuación el debate moderado por Marival Segarra. Profesora del Departamento de Organización de Empresas de la UPV.

17 hrs.- Agnes Browne, a continuación el debate moderado por Eddie Turney Taggar. Profesor del Departamento de Idiomas de la UPV.
 
 
 
 

6.- EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA:
 
  Inauguración: 5 de marzo a las 13’30hrs

Vino de honor

por cortesía del Excmo y Magnífico Sr. Rector de la UPV
 
 
 
 

7.- ACTO FESTIVO LÚDICO 8 DE MARZO

Presentación del Acto 11’30.- " Viejos problemas, nuevos retos"

por Gloria Marcos
 
 

11’50.- "Formas de sentir"

por Núria Llobregat
 
 

12’10- Actuación del Mago: "El gran Pichín"

por Jaime Gómez
 
 

12’30- Espectáculo poético:" Veus esparces en Blanc i Negre"

por Anna, Fina, Llum, Mara i Pura.
 
 

LUGAR: Paraninfo
 
 
 
 

Contem amb la teua participació aquesta setmana i tot l’any per defensar els drets de les treballadores i dels treballadors de la UPV, per participar en la lluita contra els valors patriarcals, per contribuir a la lluita de les forces de treball contra les forces del capital, per defensar la nostra llengua, per defensar els drets de les persones immigrades, per lluitar per aconseguir un món més just.
 
 

ccoo@upvnet.upv.es ## Comissions Obreres a la Universitat Politècnica de València


Tornar a l'inici de la WEB Tornar a la pàgina principal Accés a tots els temes Universitat Politècnica de València